Главная
Интернет магазин одежды Antonio Marras
Автор: Administrator   
26.01.2008

История Antonio Marras

Первый монобрендовый бутик Antonio Marras открылся в Москве в Петровском Пассаже. В нем представлена женская и мужская коллекция марки.

Этот уникальный бутик Antonio Marras, напоминающий декорации к спектаклю, лавку древностей и чудес расположен на первой линии Петровского Пассажа в Москве и занимает площадь 120 квадратных метров.

На авансцене - линии Петровского Пассажа - две широкие прозрачные витрины, обрамленные бархатным темно-красным театральным занавесом. Витрины Antonio Marras открывают полный обзор внутреннего пространства магазина, разделенного по центру, на мужскую и женскую половины.

Задник сцены - стена, составленная из подсвеченных изнутри цветных витражей и старинных дверей, готовых впустить каждого в мир Antonio Marras.

За кулисами - две примерочные кабинки, скрытые за длинными шторами от пола до потолка. Шторы сшиты из сероватого холста, дизайнер Antonio Marras собственноручно украсил их вышивкой и аппликацией, изображающей стилизованную женскую и мужскую фигуру.

Пол для бутика восстановлен из старинного дубового паркета, который был использован в отделке кораблей, выложен классической французской <елочкой> и обработан воском по старинной технологии.

Выбор материалов для оформления интерьера магазина не случаен - каждая деталь отражает тему <воспоминаний>, центральную для творчества Antonio Marras.

Здесь нет ни одного искусственно состаренного предмета: вся мебель, элементы оформления - подлинные, каждый имеет свою историю, и привезен в Москву из антикварного магазина или блошиного рынка Италии.

Одежда и аксессуары Antonio Marras представлены на антикварных столиках, этажерках и табуретах и отражаются в старинных зеркалах в затейливых рамах delabree. Пара диванов: строгий кожаный темно-коричневого цвета в мужской зоне и светлый, с оригинальной спинкой обтянутой небеленым холстом - в женской, приглашают присесть и взглянуть на проецирующиеся на стены фотографии миланского показа марки.

Две огромные хрустальные люстры завершают декорацию. Занавес открыт. Спектакль начинается.

Биография Антонио Марраса

Антонио Маррас родился в городе Альгеро 21 января 1961 года. Свои первые шаги в моде он сделал в 1987 году. За его плечами нет никакой официальной школы, есть только неуёмное желание выразить себя и немного удачи. Он вырос в окружении тканей и материалов в магазине его отца в Риме. Антонио всегда испытывал страсть к различным тканям и фактурам, именно она подтолкнула его к созданию коллекций готовой одежды.

Первая коллекция под названием Piano Piano Dolce Carlotta была создана в 1988 году. Будучи страстным киноманом Antonio Marras заимствует название для коллекции у знаменитого фильма ужасов шестидесятых годов Роберта Олдриджа.

Его дебют в мире высокой моды состоялся в июле 1996 года. Это было первое из череды путешествий, предпринятых дизайнером Antonio Marras в глубину традиций. Каждое из них становилось очень личным переосмыслением образов прошлого: женщины-эмигрантки в Аргентине, женщины в угольных шахтах, женские образы Средневековья. Все коллекции наполнены глубоким содержанием, эксперименты со стилем переплетены с игрой символов. Контрасты имеют огромное значение: подпалины на тончайших тканях, сочетание газа отделанного бахромой и дорогой вышивки, швов наружу и драгоценной парчи.

Начиная с коллекции Sanstitre в 1988 году, Антонио Маррас (Antonio Marras) начинает переносить свою творческую концепцию в область ready-to-wear: коллекция, состоит из белых рубашек - жатых, плиссированных, деформированных, растянутых и видоизмененных.

В марте 1999 года в Милане Антонио Маррас (Antonio Marras) представляет первую коллекцию готовой одежды под своим именем. Коллекция отражает все основные темы его творчества: деконструированные формы, орнаменты в качестве символического элемента, воспоминания о путешествиях и столкновениях с другими культурами, ностальгия по ушедшим временам, использование винтажных тканей и предметов одежды, чтобы оживить прошлое.

Все эти темы были полностью раскрыты в коллекции Laboratory, настоящей сокровищнице творчества Antonio Marras. Уже не pr?t-a-porter, но еще не высокая мода в полном смысле этого слова: в этой коллекции, вышедшей ограниченным тиражом, каждая вещь была уникальной, потому что коллекция была сшита из тканей несерийного производства. Каждая из этих моделей обладала неповторимой особенностью - уникальное расположение слоев, альтернативные формы и пропорции, <ткань грубой обработки> (порванная, прожженная, раскрашенная, с матовым покрытием, с пятнами, с нанесением соли или силикона), текстильными аппликациями и украшениями.

Творческая энергия подвигла Антонио Марраса (Antonio Marras), к тому, чтобы превратить сам показ моделей в эксперимент, а подиум - в сцену для удивительных и неожиданных событий, где одежда взаимодействует с создающими атмосферу декорациями. Его заинтересовало и пространство между модой и искусством, создание инсталляций и перформансов - в одиночку и в соавторстве с другими художниками.

В июне 2002 года, во время показов на Pitti Uomo во Флоренции, была представлена его первая мужская коллекция. Начиная с января 2003, мужские коллекции регулярно демонстрируются в Милане во время Недели высокой моды.

В сентябре 2003 года французская группа LVMH назначает Антонио Марраса (Antonio Marras) креативным директором женской линии Kenzo. Философия номадизма и чувство традиции роднит его с основателем марки. Творения Марраса, как и творения Кензо, обладают двойственностью и балансируют между наследием, историей и традициями.

Несмотря на то, что Antonio Marras часто приходится путешествовать по работе, он предпочитает жить на Сардинии, поскольку сознает, что этот остров - источник его силы. Он живет в большом доме-мастерской в Альгеро, на холме, с видом на море, вместе со своей большой семьей, которая принимает активное участие в его работе.



 

Обновлено ( 13.07.2009 )
 
Интернет магазин женской одежды и одежды для мужчин и детей. У нас запонки и элегантные норковые шубы для Вас