Главная
Интернет магазин одежды Roberto Cavalli
Автор: Administrator   
26.01.2008

Вы можете купить одежду Roberto Cavalli через нас с официального сайта Roberto Cavalli http://www.robertocavalli.it/

http://www.neimanmarcus.com/

http://www.bergdorfgoodman.com/

Экстремальный гений Роберто Кавалли

«Звериные» рисунки на дорогой ткани, лоскуты кожи и цветы? Конечно же, это Роберто Кавалли (Roberto Cavalli)! Называйте это как угодно: гламур, мода, рок-н-ролл или просто Кавалли. Икона итальянской модной индустрии периодически сотрясает мир плодами своей необузданной фантазии. Его страсть к цвету и современному дизайну воплощается в коже, дениме, шёлке и даже перьях. Его модели несдержанны, экстремально сексуальны и эротичны.

 Роберто Кавалли, внук великого итальянского художника-импрессиониста Джузеппе Росси (Giuseppe Rossi), родился 15 ноября 1940 года во Флоренции в известной артистической семье. Он рос в среде, пропитанной модой и искусством, что не могло не вылиться в его предрасположенность к творческой карьере. Роберто был хорошо знаком с фундаментальными основами шитья и дизайна, что, уже в раннем возрасте, несомненно, помогло ему отполировать до блеска свои способности в разработке модной одежды и аксессуаров. Работы его деда до сих пор можно найти в галерее Уффици (Uffizi Gallery), известной своими собраниями произведений великих Леонардо да Винчи и Микеланджело Буонаротти.

Звериные расцветки Cavalli
Звериные расцветки Cavalli

В возрасте 17 лет Роберто поступил в Академию искусств во Флоренции. Он унаследовал острое чувство стиля и ощущение прекрасного у своей артистической семьи. Но он обладал и особым уникальным даром в рисовании и выборе тканей. Всё это сделало его личностью колоссального масштаба в том деле, которому он решил посвятить свою жизнь. Будучи человеком увлекающимся, он постоянно придумывал всё новые и новые взаимосвязи между тканями и цветом. С помощью фанатичных поисков и исследований в Академии, он изобрёл свой собственный способ создавать прекрасные вещи, который и привёл его на вершину славы и популярности.

В своих первых творениях он использовал цветочные шаблоны на трикотажных вещах, что повлекло за собой немедленный успех его разработок в итальянской чулочно-носочной индустрии. Опираясь на инновации и собственную бурлящую креативность, он часто экспериментировал с новейшими технологиями, и это вылилось в поистине революционную технику нанесения изображений на кожу.

В начале 70х Кавалли появился со своим ноу-хау в Париже и вскоре уже работал для таких крупных заказчиков как Hermes и Pierre Cardin. В тридцать лет он открыл первый салон готовой одежды под своим именем. Его стиль невозможно было спутать с чьим-либо ещё. Он использовал композиции из кожи, наносил рисунки со сценами из дикой природы на деним, и замысловатые декорации на парчу с использованием драгоценных металлов.

В 1972 году Кавалли демонстрирует свою первую коллекцию готовой одежды, которая получает мощное развитие, превратившись в отдельное модное течение с миллионами приверженцев на всех континентах. Молодого модельера интересуют все грани модного дизайна. Он занимается мужской, женской и детской одеждой, предметами домашнего обихода.

Роберто Кавалли
Роберто Кавалли

Впрочем, не всё было гладко в его карьере. Поначалу, Кавалли не мог похвастаться позитивным откликом на свои «джинсовые» эксперименты. В те дни деним больше ассоциировался с работой, чем с модной жизнью. Соответственно, предложенные дизайнером смелые модели и вызывающие цвета встречали непонимание у большей части потенциальных покупателей. Тем не менее, он верил, что его вклад в развитие моды будет оценен по достоинству, и не прекращал попыток.
 
Кавалли получил широкую известность за своё мастерство в работе с кожей. Его комбинации с кожей тонкой выделки и трафаретной печатью были абсолютно новым словом в разработке модной одежды. Его захватывающие творения предстали во всём своём великолепии, когда босоногая Бриджит Бордо (Brigitte Bardot) в течение трёх часов демонстрировала шедевры Кавалли в Сен-Тропе (St. Tropez) на Лазурном побережье Франции. Популярные тренды, созданные Кавалли со временем трансформировались в некую особую идентичность – способ одеваться от Роберто Кавалли. Его стиль был легко узнаваем даже в Голливуде, который всегда представлял собой пёстрое разнообразие всех модных течений мира.

В 1980 году Роберто Кавалли женился на Еве Дюрингер (Eva Duringer), которая с тех самых пор стала его компаньоном номер один и правой рукой в бизнесе. К началу 90х, после некоторого времени, которое они провели, сосредоточившись на делах семьи, пара возвращается в бизнес и новые успехи не заставляют себя ждать. Прорывная коллекция джинсов, представленная Кавалли в 1994 году в Милане, сразу же становится абсолютным хитом. Кавалли открывает новые бутики на французских Антильских островах, в Венеции и Сен-Тропе.

В 1998 году Роберто Кавалли представляет дистрибуторскую линию – Just Cavalli. Состав линии наполняется такими торговыми марками, как RC – мужская одежда, Angels and Devils – одежда для детей, Class – трикотажные изделия,  Freedom – одежда для улицы, а также две коллекции нижнего белья, купальники, обувь, очки, часы, парфюмерия и предметы интерьерного дизайна для дома.

Кафе Just Cavalli в Милане
Кафе Just Cavalli в Милане

В 2002 году лейбл Roberto Cavalli был отмечен, как лучший мужской бренд из 750 марок, представленных на грандиозном шоу в Палаццо Питти во Флоренции. В том же году Fashion Group International называет Кавалли Дизайнером Года. На волне собственной популярности Кавалли запускает ещё один безусловный хит – аромат «Roberto Cavalli Parfum». Вскоре во Флоренции открывается первый кафе-магазин знаменитого дизайнера, который стал одним из самых элегантных мест проведения досуга в городе. Успешное нововведение незамедлительно получает своё продолжение в Милане, где открывается ещё одно такое же кафе под именем «Just Cavalli» на улице Torre Branca и ещё один бутик на Via Spiga.

Кавалли никогда не боялся критики и работал с самыми неоднозначными знаменитостями, включая Кейт Мосс (Kate Moss), которая стала лицом его бренда весной 2006 года, сразу после связанного с ней скандала на почве наркотиков. Кавалли создавал костюмы для Шакиры (Shakira) и её Oral Fixation Tour, для Кристины Агилеры (Christina Aguilera) и Майкла Джексона (Michael Jackson). В то же время, дизайнер создавал специальные коллекции для H&M – глобальной розничной сети, ориентированной на средний класс и классический стиль, которая представила его модели в двух сотнях избранных магазинов осенью 2007 года.

Несомненно, своим ошеломительным успехом Кавалли во многом обязан своей супруге – бывшей Miss Universe (Мисс Вселенная), Еве Дюрингер. С её непрерывной поддержкой он смог отыскать уникальную, именно свою нишу в высококонкурентной индустрии моды и красоты, среди сотен всемирно известных дизайнеров и кутюрье. Он доверял своим инстинктам и создавал особый стиль, получая взамен устойчивый спрос со стороны всё новых и новых клиентов. Его уникальные творения предпочитают самые знаменитые из звёзд, включая Стинга (Sting), Энтони Хопкинса (Anthony Hopkins), Ленни Кравитца (Lenny Kravitz), Мадонну (Madonna), Дрю Берримор (Drew Barrymore), Шэрон Стоун (Sharon Stone), Дженифер Лопез (Jennifer Lopez), Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) и Викторию Бэкхем (Victoria Beckham).

Сегодня в активе дизайнера линии «от кутюр» женской и мужской одежды, обуви, сумок, часов, очков и нижнего белья под маркой  Roberto Cavalli. Более доступная одежда и аксессуары, включая знаменитую джинсовую линию, представлена под лейблами Just Cavalli и Roberto Cavalli Class. Одежда для детей от 6 месяцев до 14 лет – это Roberto Cavalli Angels. Монобрендовые бутики Кавалли расположены по всему миру, включая Париж, Нью-Йорк, Милан, Рим, Сеул, Мехико, Дубай, Майами, Лас Вегас, Женеву, Гонконг, Лос-Анджелес, а также продаются в лучших сетевых универмагах Selfridges, Saks Fifth Avenue, Harvey Nichols, Bergdorf&Goodman, Neiman Marcus, Harrods, Printemps и многих других.

 

Обновлено ( 12.02.2010 )
 
Интернет магазин женской одежды и одежды для мужчин и детей. У нас запонки и элегантные норковые шубы для Вас