Главная
Автор: Administrator   
26.01.2008

ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС

Окрашивание волос (окраска волос)

При окрашивание волос (окраска волос) их цвет не светлеет, а становится более интенсивным. Поэтому искусственный тон должен гармонировать с естественным.
Что происходит с волосами при окрашивание волос (окраска волос)?
При использовании оттеночных шампуней, кремов и бальзамов для волос краситель, так сказать, скользит по волосу. Он располагается в верхнем слое чешуек и не приникает, как при окраске, глубоко в волос. Шампунь - закрепитель краски придает волосам наиболее нестойкие оттенки. При его применении краска как бы обволакивает волос и легко исчезает при мытье. Этим способом нельзя осветлить волосы, а можно только придать им нужный оттенок или сделать тон более темным.

Как подобрать подходящий оттенок?

Поскольку оттеночные красители не пропитывают волос целиком, надо подбирать оттенки, гармонирующие с естественным цветом волос: оттенок “блондин” наносится на светлые волосы, светло-коричневый и каштановый - на темно-коричневые. Иначе может возникнуть нежелательное смешение красок.

Воздействует ли продолжительность процесса на интенсивность оттенка?

оттеночные средстваВ отличие от окраски волос интенсивность оттенка при оттенении можно регулировать. Чем дольше шампунь остается на волосах, тем больше пигмент обволакивает волос и тем насыщеннее становится цвет. Но и при оттенении имеется оптимальное для красителя время, указанное на упаковке.

Можно ли часто использовать оттеночные шампуни?

Да, но имейте в виду следующее: после химической завивки рекомендуется выждать 2 недели, так как чешуйки волоса подняты и в отдельных местах закрепляется различное количество пигмента. Волосы могут окраситься неравномерно. То же происходит и при сильно осветленных волосах.

Не оставляют ли оттеночные шампуни следы на подушке
и не исчезает ли краска под дождем?

Нет, если после окрашивание волос (окраска волос) вы основательно несколько раз прополоскали волосы водой. При этом лишние частички пигмента исчезают, а остаются только твердо закрепившиеся.

Что происходит при осветление волос?

Осветление волос с помощью аэрозолей и шампуня - это промежуточная степень между окраской и оттенением. Осветляющие кремы выводят из волос максимально возможное количество пигментов и обладают очень сильным осветляющим эффектом.

Окрашивание волос (окраска волос)

Если вы окрашиваете волосы самостоятельно, точно следуйте инструкциям по использованию краски и наносите ее равномерно, чтобы цвет окраска волос фотовыглядел наиболее естественно.

Что происходит с волосами при окраске?

В отличие от оттенения, окраска может полностью изменить цвет волос, даже если они совсем седые. Поверхность волос открытая, естественные пигменты удаляются в зависимости от цвета в большей или меньшей степени. Туда, где находились пигменты, вместе с красящим веществом проникают частички краски. Закрепляясь глубоко в волосе, они не смываются водой. При выборе краски очень важно принимать во внимание естественный цвет волос. Глухой коричневый вы можете превратить в сияющий каштановый или тусклым светлым волосам придать новый блеск.

Как отличить средства для окраски волос от средств для оттенения?

При использовании средств для окраски волос всегда смешиваются 2 компонента: краситель и окислитель. Оттеночное средство всегда содержится в готовом виде одной емкости - флаконе, баллоне, пакете.

Можно ли красить волосы после химической завивки?

Да, но не сразу. Подождите, по меньшей мере, дней 10. Ведь дважды вторгаясь в структуру волос, вы требуете непосильного, особенно когда они ломкие и чувствительные.

Можно ли красить волосы самим?

Ну, конечно! Только внимательно ознакомьтесь с указаниями по применению краски и обратите внимание на следующее:

  • Не смывайте краску слишком рано, краситель мог не впитаться полностью.
  • Если краска остается на волосах чуть дольше, это не приносит вреда, так как большинство красителей имеют в своем составе так называемые “тормозящие” компоненты.
  • Если вы смешали краску и окислитель, сразу приступайте к окраске, иначе красящие частички будут развиваться не волосах, а в емкости и станут настолько большими, что не смогут проникнуть в волос.
  • За день до окраски проедите тест на аллергию. Если концы волос сильно расщеплены, окраску лучше проводить под присмотром опытного мастера, то есть в салоне. Ломкие концы волос имеют “дырчатую” структуру, при которой пигменты вновь выпадают.

Что делать, если волосы у корней отрасли?

Как лучше подкрасить волосы у корней, написано в инструкции по применению краски, обратите внимание на пометку “Повторное окрашивание”. Обычно основная масса краски наносится на отросшую часть волос, и лишь за короткое ремя до окончания процесса - на отросшую область около корней.



Станьте ярче вместе с нами! Посетите лаборатория стиля Manhattan.

Обновлено ( 21.05.2009 )
 

 Педикюр  Маникюр  Косметика  Макияж  Мужчинам  Окраски  Процедуры Укладки  Стрижки

        

       

                         

Запечатывание SEBASTIAN (California)                       Окрашивание VITALITY'S (Italy)

Элюминирование GOLDWELL                             Био-ламинирование волос LEBEL (Japan) 

Лечение маслом PHILIP B (Beverly Hills)    Укладки и стайлинг от LABEL.M (London)

                                      

 

Интернет магазин женской одежды и одежды для мужчин и детей. У нас запонки и элегантные норковые шубы для Вас