Главная

Чувственные запахи эфирных масел


С давних пор известно, что определенные запахи могут резко обострять чувственное восприятие окружающего мира. Какие-то эротические чувства вы можете испытать уже в магазине, оценивая вместе ароматы различных масел, представляете, как будете втирать их в нежную и теплую кожу любимой.

 

 

 

Прикосновения, приносящие радость. Литомассаж стопы


Мир прикосновений огромен. Помимо энергетических посылов между живыми существами, существует тактильное взаимодействие с окружающим миром. Биоэнергетиками давно доказано, что предметы неживой природы могут обладать мощным воздействием на человека. Литотерапия (стоун-терапия) – наука о воздействии на человека специально подобранными натуральными камнями. Методика не нова, ее пользовались племена майя, жители Древнего Египта.

Массаж, проводимый с помощью камня, помимо общего воздействия, влияет на рефлексогенные зоны стопы, на которой, как известно, находятся практически все точки проекций органов нашего тела. С помощью кристального массажа, можно воздействовать на очаги заболеваний. Чтобы провести такой массаж, нужно знать основы биоэнергетики и владеть приемами рефлексотерапии.

 

Эротический массаж для любимой. Часть 2. Икры


Продолжаем цикл статей «Эротический массаж для любимой».

Переходим к нижней части ног, и будем осваивать чувственный массаж икроножных мышц. Обнимите ступню партнерши ладонями, поделитесь с ней своим теплом, а затем осторожно придайте ноге такое положение, чтобы было удобно выполнять массаж.

Следует налить в ладонь массажного масла и мягко приступить к массажу. Чрезвычайно полезно для крупных мышц ног глубокое воздействие, однако в области колен его проводить нельзя.

 

Эротический массаж для любимой. Часть 3. Стопы


У нас всегда не хватает времени, чтобы побаловать наши стопы! А ведь в течение всего дня именно они несут наибольшую нагрузку. Причем кожа стоп очень чувствительна и богата нервными окончаниями. Итак попробуйте реализовать их эротический потенциал.

Массаж ступней помогает в должной мере оценить удивительнейшую целесообразность, присущую строению человеческого тела вообще.

 

Эротический массаж для любимой. Часть 1. Бедра


Считается, что эротический массаж проводится лицом противоположного пола. Поэтому все рекомендации, приведенные в данной статье, предназначены для мужчин. Вам необходимо только дать прочесть эти строки любимому или близкому вам человеку — всему этому не так уж сложно научиться. Главное знать основные принципы того, как сделать эротический массаж дома, а дальше вы сможете экспериментировать — ведь эта процедура доставляет удовольствие обоим. Вы убедитесь в этом очень быстро. Предлагаемые способы массажа разработаны при участии специалистов, однако в данном случае особую важность приобретают индивидуальные особенности, и отнестись ко всем советам нужно творчески. Для начала несколько общих слов.

Сочетаем баню и массаж


Придя в баню, ваш организм оказывается под влиянием целой группы раздражителей: тепла, пара, воды, изменения температуры, и вполне естественно, он начинает реагировать на все эти факторы. В следствие чего наблюдаются улучшение деятельности организма в целом, повышение его сопротивляемости, рост жизненного тонуса и работоспособности.

Доказано, что если правильно выполнять все банные процедуры, возможно за одно посещение похудеть на 2 кг! Такие процедуры активизируют деятельность потовых и сальных желез, усиливается минеральный и белковый обмен, повышается количество выведенных из организма продуктов распада.

 

Как подготовить организм к антицеллюлитному массажу


Массаж в сочетании с различными косметическими препаратами (в основном, в виде кремов) применяют для избавления от целлюлита. Однако необходимо помнить о том, что требуется определенная подготовка, после которой такие составы могут оказывать наиболее эффективное воздействие.

В клетках целлюлитного жира содержится большое количество токсинов и основной целью любого метода лечения — также и массажа — является выведение этих токсинов из организма. Следовательно, правильная подготовка к антицеллюлитному массажу состоит в предварительном выведении  максимально возможного количества шлаков из организма.

 

Виды массажа ног


Массаж ног можно разделить на несколько видов: поверхностный, глубокий, точечный, сегментарный.

Глубокий массаж

Перед его применением рекомендовано принятие водных процедур. Это может быть как общая ванна, так и контрастный душ для ног. Они помогут ускорить кровообращение перед массажем. Хороший эффект от глубокого массажа достигается, если его выполнять с использованием антицеллюлитных кремов. Однако применение питательных и увлажняющих косметических средств тоже благотворно скажется на состоянии кожи.

Глубокий массаж, как, впрочем, и всякий другой, надо начинать с поверхностного массажа - легких подготовительных поглаживаний с нанесением на кожу масла или крема, которые необходимо втирать в кожу до тех пор, пока она не разогреется и порозовеет. Сила давления на кожу при этом должна увеличиваться постепенно во избежание неприятных ощущений. Прилив крови к верхним слоям кожи станет свидетельством того, что кровь и лимфатическая жидкость циркулируют в достаточной степени. Когда этот эффект будет достигнут, давление на кожу можно снизить до минимума, оставив лишь легкие поглаживания.

При осуществлении следующего этапа глубокого массажа необходимо прямые ладони положить на боковую поверхность колена и перемещать их толкающими, но не резкими движениями в направлении паха по боковым поверхностям бедра. Пальцы рук должны мягко воздействовать на ткани, разминая их. Этот прием повторяется от трех до пяти раз.

Дальше следует применение поколачивающих движений. Хорошо чередовать попеременные постукивания ребром ладони перпендикулярно поверхности бедра с похлопыванием по бедру раскрытой ладонью. Оба эти движения осуществляются с силой, но при этом не должны вызывать болезненных ощущений. Воздействие на кожу осуществляется поэтапно, участок за участком. После такой обработки каждой ноги, прием следует повторить еще раз.

Затем пальцами рук надо сильно промять мышцы бедер, при этом не забывая, что направление массирующих движений должно быть неизменным. После этого необходимо создать еще более сильное давление на глубокие ткани. Такое давление осуществляется при помощи двух рук, сложенных одна на другую. Надо помнить, что в паховой области давление необходимо снизить, более того, здесь можно обойтись лишь легкими круговыми движениями.

Заключительный этап глубокого массажа проводится следующим образом: одну руку надо положить на колено, а другую на границу бедра с ягодичной мышцей. Теперь обе руки необходимо с силой двигать, пока они не встретятся на середине бедра. Повторить это упражнение надо три-пять раз.

Завершать, так же, как и начинать глубокий массаж необходимо легкими поглаживающими движениями в течение двух-трех минут, чтобы нормализовать ток крови и лимфы в тканях.

Точечный массаж

Этот вид массажа является одним из самых древних методов восточной медицины. Воздействуя на «жизненные» точки, связанные с органами человека, удается улучшить общее состояние человека. Только в отличие от иглоукалывания при точечном массаже на точку акупунктуры воздействует не игла, а давление пальцев. К техникам точечного массажа относятся растирание, поглаживание, надавливание, вибрация, захватывание и другие. Эффективность точечного массажа во многом зависит, безусловно, от знания нужных точек.

Сегментарный массаж

Принцип и методика сегментарного массажа основана на установленной взаимосвязи отдельных органов человека с их, так называемыми «проекциями» в виде областей, сегментов на коже. Этот массаж также можно отнести к методам рефлексотерапии.
При выполнении всех видов массажа следует помнить, что для достижения хороших результатов требуются специальные знания и навыки, поэтому для их выполнения лучше воспользоваться услугами профессионального массажиста.

 

Техника ежедневного самомассажа ног


Поскольку приведенные ниже процедуры не занимают много времени и не требуют специальных навыков, их можно выполнять самостоятельно в домашних условиях.

1) Первое общее подготовительное упражнение. Утром, проснувшись, не вставая с постели, надо потянуться три раза. После этого, лежа на спине и держа руки под головой, сделать 10-20 сгибаний корпуса из стороны в сторону.

2) Исходное положение – лежа на спине. Затем поднять обе ноги и потрясти ими в воздухе в течение нескольких секунд. Такое упражнение способствует раскрытию кровеносных капилляров.

3) Соединить стопы и согнутыми в коленях ногами скользить по поверхности постели. В это время проводить движения руками от груди, ладони при этом сомкнуты.

4) Необходимо сесть и хорошенько растереть ладонями ступни до появления ощущения тепла. В этом случае хорошо воспользоваться различными кремами или маслами, движения при этом направлены от пальцев к пятке.

5) Подошвенная часть стопы массируется энергично, особое внимание необходимо уделять своду стопы. Это упражнение выполняется большими пальцами или костяшками согнутых в кулак пальцев.

6) Затем еще раз хорошо растереть ступню круговыми движениями больших пальцев рук, в заключение надо размять каждый палец ноги по отдельности.

Вечером тоже хорошо проводить массаж ног. В этом случае приступать к нему необходимо после принятия ванны или душа перед сном.

1) Для стимуляции кровообращения и достижения разогревающего эффекта массаж надо начинать с поглаживания ног. Это упражнение выполняется большими пальцами рук от кончиков пальцев ног до лодыжки и в обратном направлении.

2) Затем следует поглаживание стопы от кончиков пальцев к своду до пятки и в обратном направлении.

3) И в завершение идет вращение лодыжек. Эти движения великолепно расслабляют напряжение мышц и связок.При выполнении этого упражнения необходимо прочно удерживать голень и стопу, обхватив одной рукой пятку, в это время другой рукой надо обхватить стопу в области подъема и вращать медленными круговыми движениями, меняя периодически (через два-три движения) направление вращения.

4) Не забываем про пальцы ног. Их массируем следующим образом: одной рукой надо обхватить изгиб стопы, а другой – большой палец ноги. Начинаем плавные, вытягивающие движения от основания пальца к его краю и обратно. Так массируем каждый палец на обеих ногах.

5) И осталось провести массаж внутренней поверхности изгиба стопы. Одной рукой надо обхватить лодыжку ноги так, чтобы пятка была зафиксирована в ладони. После этого тыльной стороной кисти рук проводим с достаточно сильным давлением вдоль изгиба стопы к пятке и обратно.

6) Заканчиваем массаж такими же поглаживающими движениями, что и в начале.

Каждое движение рекомендовано проводить от трех до пяти раз.

 

Основы самомассажа ног


Безусловно, такое ответственное дело, как массаж, следует доверить профессиональному массажисту. Прекрасно, если есть возможность позволить себе регулярно посещать косметические салоны или сеансы профессионального массажа. Если же такой возможности нет, отчаиваться не стоит, ведь можно овладеть элементарными основами самомассажа и проводить его регулярно в домашних условиях. Это довольно простые навыки, только надо запомнить некоторые обязательные правила их выполнения, главным из которых является выполнение массажа от периферии к центру в направлении ближайших лимфоузлов. Когда речь идет о массаже ног, то во внимание берутся коленные и паховые лимфоузлы.

Что касается непосредственно массажа ног, следует учесть некоторые рекомендации и советы по его выполнению. Вот некоторые из них:

 

Как самостоятельно приготовить масло для массажа


Для достижения мягкого скольжения рук массажиста по коже пациента при массаже используются различные смазывающие средства (к ним относятся масла, кремы, лосьоны). Для выполнения гигиенического массажа, а также при проведении отдельных массажных приемов, а именно — поглаживания и растирания, пользуются специальным массажным кремом или «мускульным маслом».

Предпочитают эти средства потому, что они хорошо распределяются по поверхности кожи и их легко смыть.

 

Значение массажа для здоровья ног


Наши ноги ежедневно подвергаются большой физической нагрузке: во время ходьбы или бега им приходится переносить не только вес тела, но и другие тяжести. Поэтому наша задача- помочь ногам справиться с нагрузками, по возможности облегчив их. Достичь этого можно, действуя по всем направлениям - от снижения веса посредством правильной диеты до применения различных процедур (например, ножных ванночек для снятия усталости).

С другой стороны, более серьезные проблемы может принести ногам малоподвижный образ жизни. Дефицит двигательной активности может негативно отразиться не только на функциях и здоровье ног в частности, но и всего организма в целом. Для профилактики подобных проблем и существует спорт, гимнастика и просто ходьба.

 

Массаж и гимнастика стоп


Очень полезен массаж стоп. Всем хорошо известно, что на коже стоп расположено много активных точек, связанных с самыми различными органами, следовательно, такой массаж не только улучшает доступ крови и питание кожи стоп, однако и способен положительно влиять на общее самочувствие. В частности, снимает чувство усталости и повышает общий тонус. Такой массаж можно делать сразу после принятия ванны, используя массажный крем, любой питательный жирный крем или масло для тела. Не следует забывать одно простое правило: массирующие движения должны идти по направлению от пальцев к пятке. Предлагаем методику выполнения массажа стоп.

 

 Педикюр  Маникюр  Косметика  Макияж  Мужчинам  Окраски  Процедуры Укладки  Стрижки

        

       

                         

Запечатывание SEBASTIAN (California)                       Окрашивание VITALITY'S (Italy)

Элюминирование GOLDWELL                             Био-ламинирование волос LEBEL (Japan) 

Лечение маслом PHILIP B (Beverly Hills)    Укладки и стайлинг от LABEL.M (London)

                                      

 

Интернет магазин женской одежды и одежды для мужчин и детей. У нас запонки и элегантные норковые шубы для Вас