Главная

Из хорошиста в отличники!


Почему к одному мастеру выстраивается очередь, а у другого нет клиентуры? Наработка клиентов, опыт, умение общаться? Да, но не только это. В психологии и педагогике есть такое понятие как поисковая активность; если она по каким-то причинам отсутствует, ребенок перестает развиваться. То же самое можно сказать о профессионализме мастеров. Мастер с большой буквы обязан обладать поисковой активностью.

Быть в курсе новинок, учиться, совершенствоваться – требование времени. Профессиональный мастер никогда не остановится на достигнутом. Это главное отличие классного профессионала от посредственного.

 

Ножки с характером


Нас не удивляет, что существует целая наука, занимающаяся определением характера человека и его судьбы по руке. Кто-то действительно верит хиромантам, а кто-то считает ее лженаукой. Несомненно, это личное дело каждого из нас. А вот многочисленные наблюдения мастеров по педикюру, действительно имеют рациональное зерно. Мастер, имеющий постоянных клиентов, познакомившись с его характером, уже может определить признаком чего являются некоторые формы стоп.

 

 

Умей сказать: «Нет!»


Проблема начинающего мастера педикюра – правильное общение с клиентом. Если вы освоились при проведении процедур и умеете поддержать разговор, как с постоянным посетителем салона, так и новичком – это еще половина дела. А вот умеете ли вы отказаться от работы?

Правило, известное всем мастерам педикюра: нельзя обслуживать клиента с подозрением на вирусное или грибковое поражение ног. Как тактично отказаться от проведения педикюра?

 

 

Прикосновения, приносящие радость. Литомассаж стопы


Мир прикосновений огромен. Помимо энергетических посылов между живыми существами, существует тактильное взаимодействие с окружающим миром. Биоэнергетиками давно доказано, что предметы неживой природы могут обладать мощным воздействием на человека. Литотерапия (стоун-терапия) – наука о воздействии на человека специально подобранными натуральными камнями. Методика не нова, ее пользовались племена майя, жители Древнего Египта.

Массаж, проводимый с помощью камня, помимо общего воздействия, влияет на рефлексогенные зоны стопы, на которой, как известно, находятся практически все точки проекций органов нашего тела. С помощью кристального массажа, можно воздействовать на очаги заболеваний. Чтобы провести такой массаж, нужно знать основы биоэнергетики и владеть приемами рефлексотерапии.

 

Горячая изюминка – масляный педикюр


Профессионализм – это желание идти на шаг впереди остальных, заинтересованность в новых методиках. Когда совет дает непрофессионал, его доморощенный малобюджетный вариант того или иного метода, можно воспринять и понять. Настоящий мастер должен знать, что использование эксклюзивной методики, препаратов, разработанных той или компанией – залог успеха процедуры. Иногда точное владение методикой становится профессиональным брендом мастера.

Горячий масляный педикюр – процедура, в которой совмещены преимущества аппаратного и влажного педикюра. С одним «но» - воду здесь заменяет масляный состав. Все используемые препараты – от американской фирмы PRO, создавшую специальную педикюрную линию SOHO, в состав которой входят только натуральные компоненты.

 

Глаза боятся – руки делают!


(как преодолеть страх и неуверенность начинающему мастеру педикюра)

Начинающий мастер довольно часто сталкивается с проблемой страха перед клиентом. Эта тревога естественна и вызвана отсутствием практических навыков и недостатком теоретических знаний. Чтобы «выбить» почву из-под страха и неуверенности, необходимо наработать практику. Это можно сделать на близких и друзьях, предварительно предупредив их, что вы - учитесь. Подруга поможет расслабиться и меньше нервничать. При этом, чувство ответственности и желание сделать на отлично проявятся ничуть не меньше, чем с незнакомой моделью. При этом, вы сможете обсудить свои ошибки. Близкий человек даст понять, когда именно во время процедуры он чувствовал себя некомфортно. При постоянном общении вы сможете исправить свои ошибки, то есть на вас лежит полная ответственность за результат. С близким человеком легче поделиться волнующими вас вопросами.

 

Аппарат без ошибок


(на какие параметры стоит обратить внимание при покупке аппарата для педикюра и маникюра)

Невозможно описать все нюансы, особенности аппаратов в небольшой статье, здесь вы найдете ознакомительные рекомендации для начинающих. С мастерством и «твердой рукой» приходят те или иные предпочтения. Поэтому каждый мастер имеет свою любимую модель; боры и фрезы, соответствующие его методикам работы. Но все же, считаю нужным предупредить, что если вы приобретаете оборудование для престижа - напрасно – работе с машинкой для аппаратного маникюра и педикюра нужно учиться. Ведь если клиент видит, что вы не умеете обращаться с аппаратом, делаете это медленно, это его, скорее всего, отпугнет, а вы, вместо дополнительного заработка, понизите свою репутацию.

Часто покупатель ориентируется на красоту аппарата, его изысканный вид. Конечно, дизайн аппарата – достоинство, но главное не в этом.

 

Как выбрать школу мастерства?


Потребность в мастерах педикюра постоянно растет. Мастерству педикюра необходимо учиться – это непреложная истина. Для чего вам нужен диплом? Естественно для того, чтобы получить необходимые знания, умения и навыки, повысить свою квалификацию, попрактиковаться.

Для того, чтобы стать дипломированным мастером, необходимо сдать экзамен. Каждая уважающая себя школа не выдаст диплом при отрицательном результате обучения. Именно такие школы, для которых важен результат, а не заплаченные вами деньги, заслуживают доверия и уважения.

 

Мастер, как ваше здоровье?


Какие главные задачи ставит перед собой начинающий мастер педикюра? Умелое владение инструментом, наличие теоретических знаний, привлечение большого числа клиентов, а, в конечном итоге – наличие достойного заработка. Но мало кто из новичков задумывается пока, что для продления своей профессиональной карьеры, необходимо соблюдать гигиену труда. Звучит как-то по-старинному, да и нужна ли она, эта гигиена?

Гигиена труда НЕОБХОДИМА и актуальна, ведь ее главная цель - это сохранение вашего здоровья на долгие годы.

 

Бизнес на дому. Ваш домашний ногтевой салон


Организуя салон на дому, вы становитесь администратором, директором и мастером одновременно. Привлечение клиентов в ваш салон – основная задача для успешного бизнеса. Не забудьте, что одному мастеру нужно предложить услуги целого салона! Придется овладевать многими смежными профессиями. Это и мастер по педикюру, по маникюру, мастер моделирования ногтей. Необходимо всегда быть в курсе всех новинок ногтевой индустрии. Это ваш хлеб.

 

 Педикюр  Маникюр  Косметика  Макияж  Мужчинам  Окраски  Процедуры Укладки  Стрижки

        

       

                         

Запечатывание SEBASTIAN (California)                       Окрашивание VITALITY'S (Italy)

Элюминирование GOLDWELL                             Био-ламинирование волос LEBEL (Japan) 

Лечение маслом PHILIP B (Beverly Hills)    Укладки и стайлинг от LABEL.M (London)

                                      

 

Интернет магазин женской одежды и одежды для мужчин и детей. У нас запонки и элегантные норковые шубы для Вас