Главная

Большой секрет - гипергидроз


Ароматные стельки, спреи и дезодоранты для обуви не спасут наши ножки от неприятностей, связанных с потливостью ног - гипергидрозом. Проблема деликатная, но, как правило, чем глубже ее прятать, тем каверзнее ее «вылазки» в самый неподходящий момент.

Каждый из нас имеет свой неповторимый запах. Окружающие могут совсем его не замечать, тогда ваше здоровье в полном порядке. В противном случае, резкий неприятный запах служит сигналом, что с организмом непорядок. Нужно посоветоваться с эндокринологом или ортопедом. Кроме того, что происходят внутренние изменения организма, влажная кожа ног вызывает пластинчатое шелушение между пальцами, мелкие трещинки и ссадины. Пот – благоприятная среда для размножения грибков и микроорганизмов. Коварство этих незаметных глазу организмов в том, что они вырабатывают токсины, вызывающие аллергические реакции.

 

«Косточка», или увеличение сустава большого пальца


Кости соединяющиеся с фалангами пальцев на стопе здорового человека находятся практически параллельно. Но они могут расходиться «веером» в том случае, если на ступню все время давит большой вес. При этом можно наблюдать, что кость большого пальца больше всех отходит от остальных.

Это заболевание может возникнуть не только у женщин, носящих неудобную обувь. Очень часто основанием для возникновения поперечного плоскостопия служит наследственность, причем по женской линии.

 

Что делать, если на ногах появилась экзема?


Данное заболевание относится к дерматитам. Дерматит обозначает воспаление кожи, но врачи используют этот термин для определения особой группы воспалительных заболеваний кожи. Но единого мнения в определении этого понятия, к сожалению, не существет. Термин «экзема» в переводе с греческого означает «выкипающая», он известен еще с VI века. Экзема характеризуется покраснением кожи, умеренным или сильным зудом.

Поражение должно пройти три стадии: острую, подострую и хроническую. Последняя сопровождается утолщением эпидермиса.

Читать полностью

 

Народные рецепты лечения грибка


В том случае, если стопы поражены, установленные методы лечения могут не помочь. В таком случае, попробуйте народные рецепты, например, ванны из трав вероники: два стебля на 1 л воды кипятят 5 минут и парят ноги 10-15 минут. Продолжительность лечения зависит от тяжести заболевания.

Если вы по каким-либо причинам не можете применить этот рецепт, то попробуйте ножные ванны в молочайном настое. Распаривать ноги следует перед сном.

 

Народные рецепты при варикозном расширении вен


Проблемы с варикозным расширением вен появились у людей давным-давно. Поэтому народные методы борьбы с этой болячкой проверенны времени.

Во-первых, следует исключить из своего рациона питания сладости и кондитерские изделия.

Утром и вечером натощак рекомендуется пить стакан кипяченой воды с двумя чайными ложками меда и двумя чайными ложками яблочного уксуса. Утром и вечером вену необходимо смазывать снизу вверх яблочным уксусом.

Какой лак для ногтей выбрать?


В основном, лак для ногтей состоит из образователей пленки, размягчителей (для повышения эластичности), смол, растворителей и красителей. К высококачественным и дорогим лакам относятся лаки с содержанием дополнительных витаминных добавок, лимонной кислоты, лецитина, служащих для укрепления ногтей и их питания.

При выборе лака необходимо учесть, что в его составе не должно быть ацетона. При покупке лака женщины в первую очередь интересуются фирмой-производителем, а уж затем подбирается цвет и стоимость лака.

 

Европейский педикюр — новый стандарт безопасности


Вряд ли найдется человек, который поспорит с утверждением, что в ряду с другими требований, предъявляемым к педикюру, вопрос безопасности стоит на первом месте. Поэтому и салоны красоты, и производители косметических средств готовы предоставить такой вид педикюра, который исключает даже вероятность заражения во время процедуры.

Этот педикюр носит название «европейский» или «сухой». Главное отличие европейского педикюра от классического — это то, что кутикула не обрезается, а удаляется при помощи специальных кремов. Сначала на кожу вокруг ногтя наносится смягчающий крем, потом кутикулу аккуратно отодвигают деревянной или ватной палочкой. Дальше идет полировка ногтей и нанесение лака.

 

Парафиновые ванночки - секрет шелковых стоп


Парафин - воскоподобное вещество, получаемое из нефти, прекрасно зарекомендовал себя в косметологии. Его используют в расплавленном виде, но кожа хорошо переносит горячий парафин: даже нагретый до 75-80 градусов он не спровоцирует ожог. Всего несколько сеансов с применением парафина сделают пяточки просто шелковыми. Парафиновые ванночки помимо лечебного эффекта, также прекрасно расслабляют. Для большего результата в процедурах используются различные виды парафина с добавлением экстрактов трав и ароматов: персика и душистой лаванды, бодрящего ментола и увлажняющего алое, смягчающего масла миндаля и какао. К парафину можно добавить немного масляного раствора витамина Е.

 

Техника педикюра в домашних условиях


Достичь совершенства можно и без похода в салон. Попробуйте позаботиться о своих ногах в домашних условиях, воспользовавшись нашей подробной инструкцией.

Снимите лак для ногтей и сделайте ножную ванночку, чтобы распарить ноги и очистить их от загрязнений. После этого вытирайте ноги насухо, и пeреходите к удалению ороговевших участков кожи, в том числе мозолей и других загрубевших тканей. Начинать всегда лучше с мозолей, если таковые имеются: они лучше поддаются удалению, пока ноги хорошо распарены. Мозоли аккуратно убирают при помощи пемзы, или специальной терки для ног. После удаления мозолей кожу на этом месте рекомендуется хорошо зачистить.

Затем переходим к обработке других ороговевших и загрубевших участков кожи. Наиболее распространенный метод — использование мелкозернистой пемзы. Тереть кусочком пемзы загрубевшие места рекомендуется преимущественно круговыми движениями. Многие косметические фирмы предлагают самые разнообразные пилинги для ног.

 

Подготовка ног к домашнему педикюру


Подготовительный этап в педикюре очень важен и заключается он в том, чтобы дать ногам хорошенько отмокнуть. Для этого необходимо приготовить ванночку, погрузить в нее ноги чуть выше уровня лодыжек и держать не менее 10-15 минут.

В процессе распаривания можно удалить грязь из-под ногтей и между пальцами, а также с нижней поверхности стопы.

Как выбрать инструменты домашнего педикюра


В Индии считают, что подошва ног – сосредоточение 74 тысяч энергетических точек, отвечающих за функционирование всего организма. Благотворный эффект от воздействия на активные точки стоп признан и в западном мире. Несложно догадаться, что если подошва ног покрыта слоем омертвевшей ткани, доступ к акупунктурным точкам блокируется. Поэтому следить за кожей ног положено в любом возрасте, и в любом возрасте пяточки должны быть как у младенца. Но это еще далеко не все. Если вы решили покорять мужчин, ухоженность ногтей также имеет огромное значение. Периодически проводимый педикюр обеспечивает не только здоровье кожи пальцев, ступней, и всего организма в целом, но также делает вас обладательницей красивых, правильной формы ногтей, свободных от грибковых заболеваний. Педикюр – это целая наука, и мы попробуем, для начала, разобраться, какие же инструменты нужны чтобы применять ее на практике в домашних условиях.

 

 

 Педикюр  Маникюр  Косметика  Макияж  Мужчинам  Окраски  Процедуры Укладки  Стрижки

        

       

                         

Запечатывание SEBASTIAN (California)                       Окрашивание VITALITY'S (Italy)

Элюминирование GOLDWELL                             Био-ламинирование волос LEBEL (Japan) 

Лечение маслом PHILIP B (Beverly Hills)    Укладки и стайлинг от LABEL.M (London)

                                      

 

Интернет магазин женской одежды и одежды для мужчин и детей. У нас запонки и элегантные норковые шубы для Вас