Главная

Нежные пяточки


Самым первой и обязательной процедурой , чтобы кожа ступней и пяток стала гладкой и мягкой, является ножная ванночка. Это может быть и самая простая мыльно-содовая ванночка, и ванночка с крахмалом, и с морской солью или с настоями трав. Делать ножные ванночки рекомендуется не менее 30-40 минут, чтобы кожа хорошо распарилась.

После применения ванночки кожу пяток следует хорошенько очистить от ороговевших частичек при помощи пемзы или педикюрной щеточки. Подобное очищение рекомендуем проводить регулярно, это будет более эффективно, нежели редкое, но нещадное «сдирание» пяток лезвиями или металлическими щетками. Более того, подобного рода процедуры очень вредны для кожи стоп. Да и поврежденная кожа начнет расти в еще более ускоренном темпе, дабы восстановить свою целостность, а это вновь приведет к образованию ороговевших частиц, но их слой будет уже намного толще.

После ванночки и очищения пятки надо увлажнить и смягчить - для этого подойдет как специальный крем для ног, так и крем с экстрактами ромашки и календулы, и детский крем, а также теплое оливковое масло. Проведение этих процедур хотя бы 2-3 раза в неделю может быть достаточным для придания пяточкам должного состояния и вида.

Если же приведенных выше процедур будет недостаточно, то для придания эластичности и мягкости пяткам хорошо помогут компрессы - их лучше делать на ночь, обмотав ноги полиэтиленовой пленкой и одев сверху носки. Ниже приведем варианты компрессов и масок, которые не уступают друг другу в эффективности, поэтому их можно легко чередовать:

компресс из сливочного масла – нанести толстым слоем сливочное масло на кожу пяток;

компресс из свежего лука – предварительно ошпаренную кипятком головку лука разделить пополам и приложить к пяткам.

Также очень хорошо перед тем, как лечь спать, потереть пятки долькой лимона, а затем смазать их кремом.

Маска из зеленого чая - заварить 1 столовую ложку зеленого чая в стакане кипятка, слить заварку, а чаинки положить на пятки, предварительно смазанные толстым слоем крема. Эффект от этого компресса наступает уже через 40 минут. По истечении этого времени маску смыть теплой водой и помассировать пятки круговыми движениями.

Маска из свежих кабачков - кабачки мелко нарезать, а лучше натереть на терке, и выложить на марлю. Обмотать марлей пятки. Через 30 минут смыть маску и смазать пятки питательным кремом.

Самое удивительное в этих рецептах – это то, что в них сочетается легкость в приготовлении, дешевизна и высокая эффективность. Воспользуйтесь ими, и вы сами в этом убедитесь, потому что в ближайшее время ваши пяточки вновь обретут здоровый и ухоженный вид!

 

 Педикюр  Маникюр  Косметика  Макияж  Мужчинам  Окраски  Процедуры Укладки  Стрижки

        

       

                         

Запечатывание SEBASTIAN (California)                       Окрашивание VITALITY'S (Italy)

Элюминирование GOLDWELL                             Био-ламинирование волос LEBEL (Japan) 

Лечение маслом PHILIP B (Beverly Hills)    Укладки и стайлинг от LABEL.M (London)

                                      

 

Интернет магазин женской одежды и одежды для мужчин и детей. У нас запонки и элегантные норковые шубы для Вас