Главная

Виды массажа ног

Массаж ног можно разделить на несколько видов: поверхностный, глубокий, точечный, сегментарный.

Глубокий массаж
Перед его применением рекомендовано принятие водных процедур. Это может быть как общая ванна, так и контрастный душ для ног. Они помогут ускорить кровообращение перед массажем. Хороший эффект от глубокого массажа достигается, если его выполнять с использованием антицеллюлитных кремов. Однако применение питательных и увлажняющих косметических средств тоже благотворно скажется на состоянии кожи.

Глубокий массаж, как, впрочем, и всякий другой, надо начинать с поверхностного массажа - легких подготовительных поглаживаний с нанесением на кожу масла или крема, которые необходимо втирать в кожу до тех пор, пока она не разогреется и порозовеет. Сила давления на кожу при этом должна увеличиваться постепенно во избежание неприятных ощущений. Прилив крови к верхним слоям кожи станет свидетельством того, что кровь и лимфатическая жидкость циркулируют в достаточной степени. Когда этот эффект будет достигнут, давление на кожу можно снизить до минимума, оставив лишь легкие поглаживания.

При осуществлении следующего этапа глубокого массажа необходимо прямые ладони положить на боковую поверхность колена и перемещать их толкающими, но не резкими движениями в направлении паха по боковым поверхностям бедра. Пальцы рук должны мягко воздействовать на ткани, разминая их. Этот прием повторяется от трех до пяти раз.

Дальше следует применение поколачивающих движений. Хорошо чередовать попеременные постукивания ребром ладони перпендикулярно поверхности бедра с похлопыванием по бедру раскрытой ладонью. Оба эти движения осуществляются с силой, но при этом не должны вызывать болезненных ощущений. Воздействие на кожу осуществляется поэтапно, участок за участком. После такой обработки каждой ноги, прием следует повторить еще раз.

Затем пальцами рук надо сильно промять мышцы бедер, при этом не забывая, что направление массирующих движений должно быть неизменным. После этого необходимо создать еще более сильное давление на глубокие ткани. Такое давление осуществляется при помощи двух рук, сложенных одна на другую. Надо помнить, что в паховой области давление необходимо снизить, более того, здесь можно обойтись лишь легкими круговыми движениями.

Заключительный этап глубокого массажа проводится следующим образом: одну руку надо положить на колено, а другую на границу бедра с ягодичной мышцей. Теперь обе руки необходимо с силой двигать, пока они не встретятся на середине бедра. Повторить это упражнение надо три-пять раз.

Завершать, так же, как и начинать глубокий массаж необходимо легкими поглаживающими движениями в течение двух-трех минут, чтобы нормализовать ток крови и лимфы в тканях.

Точечный массаж
Этот вид массажа является одним из самых древних методов восточной медицины. Воздействуя на «жизненные» точки, связанные с органами человека, удается улучшить общее состояние человека. Только в отличие от иглоукалывания при точечном массаже на точку акупунктуры воздействует не игла, а давление пальцев. К техникам точечного массажа относятся растирание, поглаживание, надавливание, вибрация, захватывание и другие. Эффективность точечного массажа во многом зависит, безусловно, от знания нужных точек.

Сегментарный массаж
Принцип и методика сегментарного массажа основана на установленной взаимосвязи отдельных органов человека с их, так называемыми «проекциями» в виде областей, сегментов на коже. Этот массаж также можно отнести к методам рефлексотерапии.
При выполнении всех видов массажа следует помнить, что для достижения хороших результатов требуются специальные знания и навыки, поэтому для их выполнения лучше воспользоваться услугами профессионального массажиста.

 

 Педикюр  Маникюр  Косметика  Макияж  Мужчинам  Окраски  Процедуры Укладки  Стрижки

        

       

                         

Запечатывание SEBASTIAN (California)                       Окрашивание VITALITY'S (Italy)

Элюминирование GOLDWELL                             Био-ламинирование волос LEBEL (Japan) 

Лечение маслом PHILIP B (Beverly Hills)    Укладки и стайлинг от LABEL.M (London)

                                      

 

Интернет магазин женской одежды и одежды для мужчин и детей. У нас запонки и элегантные норковые шубы для Вас