Главная

Умей сказать: «Нет!»

Проблема начинающего мастера педикюра – правильное общение с клиентом. Если вы освоились при проведении процедур и умеете поддержать разговор, как с постоянным посетителем салона, так и новичком – это еще половина дела. А вот умеете ли вы отказаться от работы?

Правило, известное всем мастерам педикюра: нельзя обслуживать клиента с подозрением на вирусное или грибковое поражение ног. Как тактично отказаться от проведения педикюра?

Прежде всего, вы должны знать, как выглядят ноги, пораженные тем или иным заболеванием. Очень часто грибок или вирус маскируется под заболевания, связанные с нарушением обмена веществ или щитовидной железы. Как поступить в данном случае?

Тактично расспросите клиента об имеющихся у него заболеваниях. Порекомендуйте пройти обследование. Приведите примеры негативных последствий безалаберного отношения к себе. Попробуйте быть психологом. Если человек болезненно реагирует на ваши слова, он, скорее всего, и сам озабочен данной проблемой. Если вы чувствуете, что не сможете объясниться — пригласите более опытного коллегу. Возможно, он более доходчиво и корректно объяснит, почему вы не можете провести процедуру. Все разговоры ведите исключительно при клиенте.

Объясните, что в интересах самого клиента — вовремя обратиться к врачу. Ваше Мастерство должно проявиться в том, чтобы человек с подозрением на заболевание, не ушел с обидой на весь салон. Пригласите его после решения проблем, дайте визитку. Покажите всем своим видом, что вы будете рады, если он вновь придет именно к вам после посещения врача и решения своей проблемы. Настоятельно порекомендуйте не заниматься самолечением. Три «со», которые помогут вам – это сочувствие, сопереживание, содействие!

Всегда помните, что работая с «проблемным» клиентом, вы не только подвергаетесь риску сами, но и подвергаете опасности здоровье доверившихся вам людей!

 

 Педикюр  Маникюр  Косметика  Макияж  Мужчинам  Окраски  Процедуры Укладки  Стрижки

        

       

                         

Запечатывание SEBASTIAN (California)                       Окрашивание VITALITY'S (Italy)

Элюминирование GOLDWELL                             Био-ламинирование волос LEBEL (Japan) 

Лечение маслом PHILIP B (Beverly Hills)    Укладки и стайлинг от LABEL.M (London)

                                      

 

Интернет магазин женской одежды и одежды для мужчин и детей. У нас запонки и элегантные норковые шубы для Вас