Главная

Новые методы эпиляции: нелазерная фотоэпиляция, энзимная и ультразвуковая эпиляция
Косметология  в нынешнее время не стоит на месте, наоборот, она достаточно быстро и динамично развивается. Таким образом, продолжается поиск новых средств и методов эпиляции. Приведем три новых метода, однако число их растет, и будет расти. Поскольку необходимо решить достаточно сложную задачу: совместить доступность цены, минимальную болезненность процедур и высокую их эффективность.

Ультразвуковая эпиляция
Необходимо заметить, что название не совсем точно отображает всю сущность методики, так как в основе процедуры лежит все та же депиляция воском, о которой подробно мы уже говорили. Название этот метод получил благодаря своей второй составной части: когда после ваксинга поверхность кожи обрабатывается специальными составами, молекулы и ионы которых с помощью ультразвукового воздействия получают способность проникать в глубокие слои кожной ткани. Здесь они замедляют процесс деления зародышевых клеток, и частично нарушают волосяной фолликул — все это связано с наличием щелочного рН.


Ультразвуковой метод удаления нежелательных волос может иметь достаточно большую эффективность в тех случаях, когда конкретный волосяной аппарат обладает высокой чувствительностью к таким веществам.

Однако первые видимые качественные изменения можно наблюдать, как правило, только лишь примерно через двенадцать месяцев после начала процедур.

Энзимная эпиляция
В основе этого метода лежит применение препаратов, включающих биологически активные вещества — ферменты, или энзимы (такие, как папаин, трипсин, хемотрипсин). Данные вещества обладают способностью воздействовать на фолликулярный аппарат волоса, уничтожая его. Процесс этот происходит постепенно: сразу же разрушить структуру фолликула энзимы не в состоянии. Отсюда следует, что данный метод также предполагает определенный курс, после которого через определенный промежуток времени проявляются результаты. Считается, что окончательный эффект может быть высокоустойчивым.

Для того чтобы активные вещества действовали с максимальной эффективностью, на обрабатываемые участки кожи накладывают специальные термические бандажи, и вся процедура идет под дополнительным тепловым излучением инфракрасного спектра.

Данный метод предполагает, что заключительным этапом процедуры должна быть применена восковая депиляция. Если не учитывать дискомфорта и болезненных ощущений, связанных с этим, сама процедура совершенно безболезненна. Следовательно, она может послужить естественной альтернативой для тех, кто отказывается от эпиляции с применением игл.

А также следует знать, что этот метод эпиляции подходит далеко не всем людям, поскольку используются высокоактивные химические реактивы.

Нелазерная фотоэпиляция
При данной разновидности световой эпиляции используется источник немонохроматического света. Это специальная импульсная широкополосная лампа, способная генерировать световые импульсы в широком спектре (от 500 до 1200 нм), что перекрывает область сильного поглощения меланином. В отличие от точечного воздействия лазеров, такая лампа проецирует на кожу прямоугольник площадью до 4,5 квадратных сантиметров. Световой поток обеспечивают серии в среднем до пяти последовательных импульсов короткой длительности. Эффект следует по причине гибели фолликула под воздействием как светового, так и термического воздействия.

Других локальных изменений, как при лазерной эпиляции, не обнаружено. При применении в областях, где находится большое количество нервных окончаний и с повышенной чувствительностью в редких случаях может отмечаться умеренная болезненность в момент световой вспышки. Побочные явления редки; проявляются, в основном, в виде некоторой отечности кожи или нарушении пигментации в зоне воздействия.

Но на сегодняшний день наиболее эффективными способами избавления от волос остаются лазерная и фотоэпиляция. Главное достоинство в том, что они позволяют раз и навсегда решить проблему. Однако единственный их недостаток, как правило, который может помешать многим женщинам использовать данные методы – это высокая стоимость подобных процедур. Конечно, это в высшей степени привлекательная перспектива — обратиться в салон или клинику, и за каких-то там несколько процедур навсегда избавиться от ненужных волос. Но далеко не всем это по карману, и не всегда потребуется лишь несколько процедур. Поэтому, никогда нельзя забывать о том, что всегда обязательно найдется «золотая середина». Необходимо скомбинировать все, наиболее подходящие методы эпиляции и депиляции в соответствии с вашими финансовыми возможностями.

 
Интернет магазин женской одежды и одежды для мужчин и детей. У нас запонки и элегантные норковые шубы для Вас