Главная

Из хорошиста в отличники!

Почему к одному мастеру выстраивается очередь, а у другого нет клиентуры? Наработка клиентов, опыт, умение общаться? Да, но не только это. В психологии и педагогике есть такое понятие как поисковая активность; если она по каким-то причинам отсутствует, ребенок перестает развиваться. То же самое можно сказать о профессионализме мастеров. Мастер с большой буквы обязан обладать поисковой активностью.

Быть в курсе новинок, учиться, совершенствоваться – требование времени. Профессиональный мастер никогда не остановится на достигнутом. Это главное отличие классного профессионала от посредственного.

Что такое профессионализм? Это стремление стать первым среди серости, из хорошего стать отличным, быть не серой мышкой, но орлом. Вот тогда не будет недостатка в клиентах. Тогда человек, прошедший процедуру у вас, придет снова.

Учиться. Обязательный минимум для мастера педикюра – владение аппаратной методикой, обрезным и необрезным педикюром. В дополнение к основным навыкам осваивайте спа-педикюр, разнообразные виды массажа, перечень процедур вы дополните сами… Не бойтесь участвовать в конкурсах. Это повышает ваш престиж, даже если вы не стали победителем. Вы старались им стать – это важнее! Рассказывайте, какая польза от процедуры, преимущества; не навязывайте, а просвещайте. Человек чувствует, когда его хотят «раскрутить», а когда порекомендовать нужное только ему. Это требует вложения денег, усилий, душевных сил, но принесет плоды. Вы будете востребованы, следовательно, ваши затраты вернутся вам сторицей.

Главное правило врачей «не навреди». С таким правилом и у мастера педикюра не будет отбоя от клиентов. Отличный мастер никогда не сделает обрезной маникюр человеку с диабетической стопой, какой бы запущенной она не была. Будет следовать всем правилам гигиены без оглядки на материальное положение клиента.

Мастер-отличник, какой он?

1. Не забудет о гигиенических требованиях, даст нужные рекомендации, поможет решить проблему.
2. Проведет процедуру по всем правилам, учитывая исключения, потому что много знает и умеет.
3. Любит дело, которым занимается, постоянно учится.
4. В курсе всех новинок, ответит на все вопросы.
5. Не равнодушен к людям.

Повышайте свой профессиональный уровень, не будьте безучастными к клиентам – эта золотая рекомендация для мастеров, следуя которой, вы получите длинную очередь из благодарных клиентов.

 

 Педикюр  Маникюр  Косметика  Макияж  Мужчинам  Окраски  Процедуры Укладки  Стрижки

        

       

                         

Запечатывание SEBASTIAN (California)                       Окрашивание VITALITY'S (Italy)

Элюминирование GOLDWELL                             Био-ламинирование волос LEBEL (Japan) 

Лечение маслом PHILIP B (Beverly Hills)    Укладки и стайлинг от LABEL.M (London)

                                      

 

Интернет магазин женской одежды и одежды для мужчин и детей. У нас запонки и элегантные норковые шубы для Вас