Главная

Техника педикюра в домашних условиях

Достичь совершенства можно и без похода в салон. Попробуйте позаботиться о своих ногах в домашних условиях, воспользовавшись нашей подробной инструкцией.

Снимите лак для ногтей и сделайте ножную ванночку, чтобы распарить ноги и очистить их от загрязнений. После этого вытирайте ноги насухо, и пeреходите к удалению ороговевших участков кожи, в том числе мозолей и других загрубевших тканей. Начинать всегда лучше с мозолей, если таковые имеются: они лучше поддаются удалению, пока ноги хорошо распарены. Мозоли аккуратно убирают при помощи пемзы, или специальной терки для ног. После удаления мозолей кожу на этом месте рекомендуется хорошо зачистить.

Затем переходим к обработке других ороговевших и загрубевших участков кожи. Наиболее распространенный метод — использование мелкозернистой пемзы. Тереть кусочком пемзы загрубевшие места рекомендуется преимущественно круговыми движениями. Многие косметические фирмы предлагают самые разнообразные пилинги для ног.


В домашних условиях легко приготовить самодельный пилинг: смешайте 100 г обычной поваренной соли примерно с четвертью стакана сливок. Смесь втирается в кожу, после чего смывается (лучше — сначала горячей, а потом холодной водой).

После этого рекомендуется хорошо высушить ноги полотенцем и нанести смягчающий крем.

Затем начинается обработка ногтей. Для этого нужно предварительно еще раз вымыть ноги (без мыла); после этого необходимо (и полезно) растереть подошвы ног при помощи жесткого полотенца.

Обработку ногтей лучше начать с удаления загрубевших участков кожи вокруг них — прекрасно подойдет для этого обычная пилочка.

После чего уже следует вплотную заняться кутикулой — так называется тонкая полоска кожи возле основания ногтя. Возьмите специальную маникюрную лопаточку или плоскую отполированную палочку из дерева и осторожными движениями сдвиньте кутикулу в направлении основания ногтя.

Далее переходим непосредственно к ногтям. Если ногти требуется подрезать, то делать это следует прямо поперек направления роста ногтя. Обрезать ногти нельзя слишком коротко; ноготь должен предохранять нежную кожу на подушечках пальцев, и это может привести к болезненности при ходьбе или даже к воспалению. Также не рекомендуется придавать ногтям округлую форму, срезая уголки. Это часто ведет к развитию вросших ногтей, бороться с которыми и трудно и больно.

Но шлифовать край ногтя обязательно в любом случае — и особенно после использования ножниц. При шлифовке поверхности ногтей гораздо лучше и безопаснее использовать для этой цели кусочек замши. Если вы в дополнение к этому используете какое-либо средство для снятия лака — убедитесь, что оно не содержит ацетона.

Теперь, когда ногти приведены в надлежащий вид, пришло время еще раз побаловать кожу ног.
Нанесите на ступни лосьон, крем, или масло — по вашему выбору, и тщательно массирующими движениями вотрите его в кожу. Лучше всего, чтобы любое из этих средств содержало необходимое количество витаминов и других питательных веществ.

В случае если вы не намерены покрывать ногти лаком, процедуру можно считать законченной. Описанный выше педикюр, кстати, очень желательно делать каждую неделю.

Нанесение лака — это заключительный этап педикюра. В этом случае следует, прежде всего, тщательным образом высушить ногти, и убрать остатки жира, воспользовавшись щадящим средством для снятия лака.

Покройте ногти базовым слоем и подождите, пока он высохнет. Затем покройте ногти двумя слоями лака выбранного вами цвета и, по желанию, закрепляющим средством.

Теперь вы само совершенство с ухоженными ножками!

 

 Педикюр  Маникюр  Косметика  Макияж  Мужчинам  Окраски  Процедуры Укладки  Стрижки

        

       

                         

Запечатывание SEBASTIAN (California)                       Окрашивание VITALITY'S (Italy)

Элюминирование GOLDWELL                             Био-ламинирование волос LEBEL (Japan) 

Лечение маслом PHILIP B (Beverly Hills)    Укладки и стайлинг от LABEL.M (London)

                                      

 

Интернет магазин женской одежды и одежды для мужчин и детей. У нас запонки и элегантные норковые шубы для Вас