Главная

Как выбрать инструменты для домашнего педикюра

Конечно, намного лучше, когда педикюр вам выполняет специалист, но это может оказаться накладным. Тем временем и дома можно достаточно правильно выполнять эту процедуру.

Самые основные «инструменты для педикюра», разумеется, поло­тенце и тазик. Кроме того, могут понадобиться определенные косметические сред­ства и добавки для первого этапа — ван­ночки для ног, а также крем или лосьон, который применяется по окончании педикюра. Подготовьте все инструменты заранее.

Если после окончания процедуры вы хотите покрыть ногти лаком — также запаситесь соответствующими принадлежностями.

Желательно иметь два полотенца для ног — жесткое и помягче. Для удаления ороговев­ших участков кожи вам потребуются кусочек пем­зы, специальная щетка для кожи ног или космети­ческое средство — пилинг. Для полировки ногтей и придания окончательного блеска пригодится кусочек замши.

Не обойтись и без нескольких инстру­ментов из маникюрного набора (разумеется, не сле­дует пользоваться одним и тем же маникюрным набором для рук и ног). Понадобятся ножнички для подрезания ногтей (нелишним будет также иметь и щипчики — в отдельных слу­чаях это удобнее); затем — пилочки для ногтей. Их должно быть две — одна с крупной насечкой, а другая с мелкой. Наилучшими из пилочек с мел­кой насечкой считаются пилочки с алмазным напы­лением — они не травмируют ноготь и не наруша­ют его структуру.

Запаситесь также маникюрными лопаточками для сдвигания кутикулы или специальными палочки из полированного дерева, применяющимися с той же целью.

Теперь, когда все инструменты готовы, можно начинать педикюр. Все премудрости педикюра невозможно подробно описать в одной статье, поэтому рекомендуем вам к прочтению следующие несколько статей из серии «Педикюр дома»: «Подготовка ног к домашнему педикюру»и «Техника педикюра в домашних условиях». Также вы сможете найти массу других материалов по домашнему педикюру на нашем сайте. И помните, что правильный уход придает ногам не только привлекательность, но и обеспечивает их здоровье и комфорт.

 

 Педикюр  Маникюр  Косметика  Макияж  Мужчинам  Окраски  Процедуры Укладки  Стрижки

        

       

                         

Запечатывание SEBASTIAN (California)                       Окрашивание VITALITY'S (Italy)

Элюминирование GOLDWELL                             Био-ламинирование волос LEBEL (Japan) 

Лечение маслом PHILIP B (Beverly Hills)    Укладки и стайлинг от LABEL.M (London)

                                      

 

Интернет магазин женской одежды и одежды для мужчин и детей. У нас запонки и элегантные норковые шубы для Вас