Главная
Педикюр дома

  • Педикюр дома:  Техника педикюра        Как сохранить педикюр       Нежные пяточки    Инструменты       Приемущества и недостатки
  • Новости педикюра: Лак для ногтей      Трансдермальная косметика     Свадебный педикюр     Наращивание ногтей      Аппаратный или обрезной       Spa Французская Полинезия
  • Массаж ног:  Стоун-терапия    Массажное масло   Эротический массаж бедер    Эротический массаж икры    Эротический массаж стопы          Основы самомассажа ног               Виды массажа ног       Значение массажа для здоровья ног      Массаж и гимнастика стоп
  • Уход за ногами:   Новые методы эпиляции        Большой секрет - гипергидроз          Грибок       Средства от варикоза        Варикоз вен       
  • Советы мастеру:         Психология педикюра         Ножки с характером          Умей сказать: «Нет!»   Профессиональный педикюр        Оборудование для педикюра 
  • Решение проблем: Летние проблемы ног   Педикюр при беременности    Видео по педикюру     Профессиональные аппараты                Грибные места                   Нюансы весеннего педикюра      
  • Нейл-арт


  • Нейл-арт или дизайн ногтей очень хорошо зарекомендовал себя среди представительниц прекрасного пола, ведь благодаря мастерам, владеющим этим искусством украшения ногтей, женские ножки становятся поводом для гордости своих хозяек.

    Нейл-арт — это настоящая находка для тех, кто хочет что-то изменить в своем облике, но не кардинально, а лишь добавив какую-то изюминку, например, поэкспериментировав с ногтями. И тут открывается столько возможностей для воплощения фантазии! Благо и материалов для этого существует много: стразы, фольга, блеск, кружево, водно-акриловые краски, лаки и гели.

    Несомненно, перед тем, как украшать ногти на ногах, необходимо устранить существующие дефекты при помощи коррекции ногтей, если же таковых нет, то необходимо предварительно провести процедуру по уходу за ногами. Раз в неделю хорошо смазывать ногти соком лимона или настойкой йода с маслом персика или абрикоса из расчета 1:1.

     

    Как сохранить педикюр


    «Кто от шпильки до булавки, кто от туфелек до шляпки Элегантность сама…» — не правда ли, любой представительнице прекрасного пола хотелось бы услышать подобные слова в свой адрес. И вряд ли кто-то возьмется оспорить тот факт, что целостность образа наряду с прической, одеждой и украшениями просто невозможна без ухоженных ножек и красивого педикюра.

     

    Классический педикюр

     


     

    При всем многообразии выбора, классический обрезной педикюр является самым популярным видом педикюра на протяжении вот уже более ста лет. И это не случайно. Ведь он — самый дешевый и доступный в применении. Но каким бы простым в проведении не казался классический педикюр, его исполнение лучше доверить профессионалу.

    Тем не менее, его можно осуществить и в домашних, и в походных условиях. Все, что потребуется для его проведения, это теплая вода, маникюрный набор и крема для классического педикюра, причем крем может быть любой питательный или даже детский, а морскую соль можно легко заменить поваренной.

     

    Нежные пяточки


    Лето - прекрасное время года, наступления которого все ждут с нетерпением. Но именно летом наши ножки подвергаются большому испытанию в виде открытой обуви, горячего песка, сухого жаркого ветра и пыли, отчего кожа на пятках сохнет, грубеет и трескается. Это обидно и несправедливо! Как же помочь нашим многострадальным пяточкам вновь стать нежными и мягкими, как у младенца? И тут на помощь приходят как современная косметология, так и народные методы. Мы предложим несколько советов, как сделать наши пяточки ухоженными и шелковыми в домашних условиях.

     

    Ванночки для красоты ваших ног


    Как приятно сесть вечером перед телевизором и опустить натруженные за день ноги в теплую воду. Но, кроме того, что ванночки для ног – прекрасное средство релаксации, это также один из основных видов ухода за ногами.

     

    Ванночки для ног бывают самые разные: гидромассажные, контрастные и с повышающейся температурой, на травяных настоях, с добавкой эфирных масел и минералов.

     

    Лак для ногтей


    В основном, лак для ногтей состоит из образователей пленки, размягчителей (для повышения эластичности), смол, растворителей и красителей. К высококачественным и дорогим лакам относятся лаки с содержанием дополнительных витаминных добавок, лимонной кислоты, лецитина, служащих для укрепления ногтей и их питания.

    При выборе лака необходимо учесть, что в его составе не должно быть ацетона. При покупке лака женщины в первую очередь интересуются фирмой-производителем, а уж затем подбирается цвет и стоимость лака.

     

    Европейский педикюр


    Вряд ли найдется человек, который поспорит с утверждением, что в ряду с другими требований, предъявляемым к педикюру, вопрос безопасности стоит на первом месте. Поэтому и салоны красоты, и производители косметических средств готовы предоставить такой вид педикюра, который исключает даже вероятность заражения во время процедуры.

    Этот педикюр носит название «европейский» или «сухой». Главное отличие европейского педикюра от классического — это то, что кутикула не обрезается, а удаляется при помощи специальных кремов. Сначала на кожу вокруг ногтя наносится смягчающий крем, потом кутикулу аккуратно отодвигают деревянной или ватной палочкой. Дальше идет полировка ногтей и нанесение лака.

     

    Парафиновые ванночки


    Парафин - воскоподобное вещество, получаемое из нефти, прекрасно зарекомендовал себя в косметологии. Его используют в расплавленном виде, но кожа хорошо переносит горячий парафин: даже нагретый до 75-80 градусов он не спровоцирует ожог. Всего несколько сеансов с применением парафина сделают пяточки просто шелковыми. Парафиновые ванночки помимо лечебного эффекта, также прекрасно расслабляют. Для большего результата в процедурах используются различные виды парафина с добавлением экстрактов трав и ароматов: персика и душистой лаванды, бодрящего ментола и увлажняющего алое, смягчающего масла миндаля и какао. К парафину можно добавить немного масляного раствора витамина Е.

     

    Техника педикюра


    Достичь совершенства можно и без похода в салон. Попробуйте позаботиться о своих ногах в домашних условиях, воспользовавшись нашей подробной инструкцией.

    Снимите лак для ногтей и сделайте ножную ванночку, чтобы распарить ноги и очистить их от загрязнений. После этого вытирайте ноги насухо, и пeреходите к удалению ороговевших участков кожи, в том числе мозолей и других загрубевших тканей. Начинать всегда лучше с мозолей, если таковые имеются: они лучше поддаются удалению, пока ноги хорошо распарены. Мозоли аккуратно убирают при помощи пемзы, или специальной терки для ног. После удаления мозолей кожу на этом месте рекомендуется хорошо зачистить.

    Затем переходим к обработке других ороговевших и загрубевших участков кожи. Наиболее распространенный метод — использование мелкозернистой пемзы. Тереть кусочком пемзы загрубевшие места рекомендуется преимущественно круговыми движениями. Многие косметические фирмы предлагают самые разнообразные пилинги для ног.

     

    Домашний педикюр


    Подготовительный этап в педикюре очень важен и заключается он в том, чтобы дать ногам хорошенько отмокнуть. Для этого необходимо приготовить ванночку, погрузить в нее ноги чуть выше уровня лодыжек и держать не менее 10-15 минут.

    В процессе распаривания можно удалить грязь из-под ногтей и между пальцами, а также с нижней поверхности стопы.

     

    Инструменты


    В Индии считают, что подошва ног – сосредоточение 74 тысяч энергетических точек, отвечающих за функционирование всего организма. Благотворный эффект от воздействия на активные точки стоп признан и в западном мире. Несложно догадаться, что если подошва ног покрыта слоем омертвевшей ткани, доступ к акупунктурным точкам блокируется. Поэтому следить за кожей ног положено в любом возрасте, и в любом возрасте пяточки должны быть как у младенца. Но это еще далеко не все. Если вы решили покорять мужчин, ухоженность ногтей также имеет огромное значение. Периодически проводимый педикюр обеспечивает не только здоровье кожи пальцев, ступней, и всего организма в целом, но также делает вас обладательницей красивых, правильной формы ногтей, свободных от грибковых заболеваний. Педикюр – это целая наука, и мы попробуем, для начала, разобраться, какие же инструменты нужны чтобы применять ее на практике в домашних условиях.

  •  

     Педикюр  Маникюр  Косметика  Макияж  Мужчинам  Окраски  Процедуры Укладки  Стрижки

            

           

                             

    Запечатывание SEBASTIAN (California)                       Окрашивание VITALITY'S (Italy)

    Элюминирование GOLDWELL                             Био-ламинирование волос LEBEL (Japan) 

    Лечение маслом PHILIP B (Beverly Hills)    Укладки и стайлинг от LABEL.M (London)

                                          

     

    Интернет магазин женской одежды и одежды для мужчин и детей. У нас запонки и элегантные норковые шубы для Вас